среда, 20 февраля 2013 г.

какая скорость набора должна быть

Подпишитесь на обновле

Понравилась статья?

Tags: , , , Оцените запись:

Не останавливайтесь, читайте дальше:

Еще один важный момент это правильное и сбалансированное питание. Заболевания суставов связаны с проблемами внутри организма, а их можно решить только с помощью здоровой диеты и здорового образа жизни.

Некоторые специалисты советуют заниматься йогой. Одно из базовых упражнений этой методики аддукция заключается в разгибании кисти, что положительно влияет на запястный канал. Поэтому периодически занятия йогой снижают вероятность появления туннельного синдрома. Также полезно занимать бадминтоном. А вот теннис, напротив, может повредить ваши запястья.

Как уже отмечалось выше, важно делать перерывы в работе, даже если вы не чувствуете боли в кистях рук. Также врачи рекомендуют делать небольшую разминку, например, вращать кулаки вокруг своей оси или сжимать и разжимать пальцы. Можно периодически встряхивать кисти рук и растягивать ладонь, надавливая на кончики пальцев со стороны ладони.

Если вы снизите свой болевой порог ибупрофеном или прочими сильными обезболивающими, то вы просто не почувствуете момент, когда рукам нужно дать отдых. Так можно только усугубить заболевание или «подсе6сть» на обезболивающие медикаменты. Также стоит опасаться алкоголя, так как он только усиливает повреждения нервов в воспаленном суставе.

Если боль все равно не проходит, то специалисты советуют прогревать руки перед работой. Например, вы можете подержать кисти в горячей ванночке. А вот принимать обезболивающие лучше после работы. Дело в том, что боль это не главная проблема туннельного синдрома. Скорее боль является сигналом воспаления, которого и нужно опасаться.

Еще один важный момент это скорость печати. Забудьте о том, чтобы набирать отдельные фрагменты текста в ускоренном режиме. Лучше всего работать в размеренном и подчеркнуто замедленном темпе. Кисть при печати должна быть на весу, а класть ее на клавиатуру можно только тогда, когда вы отдыхаете. Желательно набирать так, чтобы минимизировать движения кисти. Угол сгиба локтей должен быть прямым, а кресло иметь подлокотники. После того, как вы наберете определенный фрагмент текста, лучше отдохнуть, положив руки на подлокотники и расслабить кисти рук.

Также врачи советуют полностью отказаться от использования компьютерной мышки. Вместо этого устройства можно использовать планшет или тачпад. Поначалу вам будет непривычно, однако уже через несколько дней вы перестанете испытывать дискомфорт. Также стоит реже набирать сложные сочетания клавиш. Именно они нагружают суставы больше всего. Клавиатура должна быть эргономичной, чтобы клавиши нажимались легко и без щелчков. Людям с проблемными суставами стоит пользоваться только обычной клавиатурой, а вот клавиши ноутбуков для них табу. Также врачи советуют короче стричь ногти, так как при нажатии на клавиши подушечками пальцев отдача к запястью меньше.

Если вы чувствуете, что после нескольких часов набора руки начинают уставать и болеть, то вам стоит заняться профилактикой «компьютерного недуга». Для этого необходимо выполнять несколько простых вещей, о которых, к сожалению, большинство компьютерщиков забывают. Так, необходимо чередовать работу и отдых, правильно питаться и регулярно делать гимнастику для больных суставов. Ну а в крайнем случае, вам всегда можете узнать . Говорят очень хорошо лечат.

Однако не каждый, кто проводит долгие часы у монитора, активно набирая программистский код или сообщения в чатах, рано или поздно становится жертвой этой «компьютерной» болезни. Считается, что некоторые люди имеют склонность к проблемам в сухожилиях рук. Но туннельного синдрома можно избежать, если правильно работать с клавиатурой и не перегружать руки.

Туннельный синдром это заболевание, которое стало известно науке уже достаточно давно, однако в последние годы число заболевших стремительно растет. Связано это в первую очередь с широким распространением компьютеров, которые для многих людей становятся неотъемлемой частью профессии. Туннельный синдром это воспаление сухожилий и защемление нерва в запястном канале, которое возникает из-за монотонной работы руками. Так, туннельный синдром можно заработать, если пользоваться неудобной компьютерной мышью или клавиатурой. Поэтому иначе его называют «синдромом компьютерной мыши».

Туннельный синдром и его профилактика

Комментариев нет:

Отправить комментарий