среда, 20 февраля 2013 г.

отделить зону шторой деревянной фото

Отделить рабочий стол от основного пространства комнаты, можно и просто сделав своеобразную перегородку из вазонов с цветами. Если вы увлекаетесь выращиван

Классический метод выделения рабочей зоны в гостиной – деревянные перегородки. Для их изготовления используют простые деревянные планки, из которых изготавливается различные фигуры. Отлично смотрится перегородка в виде лесенки, ее можно украсить зеркалами, они будут визуально расширять комнату, или стекло, которое добавит воздуха и свободы.

Для зонирования можно использовать и такой на первый взгляд хрупкий материал как стекло. Из него можно сделать простую или передвижную . Стекло – самый красивый и стильный метод зонирования. Такая перегородка смотрится необычно, броско и богато. Декор стекла для зонирования может быть самым разнообразным: добавляются рисунки и узоры, монохромная пленка, различные элементы их металла.

В качестве перегородки для отделения рабочей зоны в гостиной можно воспользоваться такими материалами как гипсокартон, ДВП, ДСП. Преимущество в последние годы по праву отдается гипсокартонным листам. Сделать из них перегородку можно в домашних условиях, при этом можно придать любую форму стене, вырезать из нее фигуры любой сложности. Гипсокартонные листы стоят совсем недорого, их можно декорировать, они создают шумоизоляцию.

Следующий способ зонирования в гостиной – выстроить многоуровневые полы. Это более сложный и трудоемкий процесс, но результат вас приятно удивит. Зоны отдыха и рабочая зона будут находиться на различных уровнях и визуально иметь воздушные границы. Рабочую зону можно разместить на утрированном подиуме. Можно сделать рабочий островок возле окна, где на рабочий стол будет всегда доступ естественного солнечного света, все остальные обитатели квартиры смогут спокойно передвигаться по комнате, не мешая. Можно совместить этот вариант с добавлением ширмы – получится отдельный кабинет.

Шторы – отличный способ выделения зон в гостиной. Их можно подобрать схожими с основными шторами на окнах. Когда рабочая зона будет свободна, штору можно будет красиво закреплять к стене с помощью декоративных элементов. К тому же, шторы – самый дешевый способ выделения рабочей зоны, их легко стирать, можно менять в зависимости от настроения, поры года или повода.

Подробнее о ширмах. Этот тип перегородки один из самых эффективных и удобных в использовании. Во время работы можно доставать ширму, не мешая другим домочадцем отдыхать в гостиной, и убирать, когда работа будет выполнена. Ширма может быть и изысканным элементом декора, быть декорированной тканями, перьями, бусинами, вышивками. Ширмой – разделителем между рабочей и зоной отдыха, может выступать и занавеска из шелка или органзы, а также вертикальные жалюзи. К потолку можно закрепить основу для жалюзей или штор, подобрать нужные оттенки и стиль, гостиная не потеряет от этого, а даже приобретет пикантную черту.

Один из самых простых и распространенных способов разделить гостиную – поставить перегородки. Они бывают стационарными и трансформируемыми. Первый тип нельзя передвигать, поэтому стоит все тщательно продумать, что касается размеров и материалов. Второй тип можно передвигать и просто заменять. В их качестве могут выступать различные ширмы или стеллажи, наделенные сквозными полками. Такие перегородки визуально отделяют зоны, но выглядят не громоздко, помещение не потеряет воздушности. Также  рабочую зону можно выделить с помощью .

Современные технологии предлагают несколько хороших вариантов. Не обязательно возводить стены и фундаментальные перегородки, существует несколько технологий, как сохранить гостиную и при этом выделить в ней рабочую зону.

Как выделить рабочую зону в гостиной?

Планировка рабочей зоны в гостиной зависит от многих факторов: вид деятельности, количество оргтехники, возможность принимать деловых партнеров. В любом случае, вам понадобится купить рабочий стол, лучше максимально мобильный, компьютер, можно ноутбук, принтер, телефон. Купите комфортное кресло, не такое строгое, как в офисе. Если работа предполагает большое количество папок и бумаг, приобретите функциональную полку или стеллаж.

Гостиная в доме – особенное помещение. В этой комнате отдыхают после тяжелого и напряженного рабочего дня, смотрят телевизор и видео, принимают гостей, читают любимые книги. Не каждый рискнет отнять у этой комнаты часть помещения, но возможно сделать это без ущерба для окружающих. Грамотное выделение рабочей зоны позволит гармонично соединить зону для работы и отдыха, мы подскажем, как можно это сделать.

Кабинет – редкость для городских квартир. Не каждый может позволить себе выделить отдельную комнату для работы, поэтому приходится выделять место в одной из комнат. Не стоит выбирать спальню, это комната для отдыха, кухню, на ней всегда толпятся домочадцы, детскую – это территория только для детей. Оптимальный вариант – гостиная, обычно это самая большая и просторная комната.

Рабочая зона должна быть выделена в каждом доме. Домочадцем может понадобиться место, где придется доделывать работу, взятую на дом, совершать деловые звонки, проводить беседы или просто посидеть в интернете, читая последние новости.

Как выделить рабочую зону в комнате

» » Как выделить рабочую зону в комнате

Как отделить рабочую зону в гостиной, в спальне, перегородками, ширмой, шторами, стеклоблоками | Все о дизайне и ремонте дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий